Quoi de mieux pour commencer ici, qu'une recette toute simple mais toujours validée par les amis, hein ?
- 95g de beurre
- 90g de chocolat noir
- 50g de farine
- 80g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs (Personnellement, j'en mets 2)
- Un pot de beurre de cacahuète
1. Faire fondre le beurre et le chocolat. (Bain-marie, Micro-onde, vous choisissez !)
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
3. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Rajouter la levure chimique.
4. Ajouter le mélange chocolat-beurre dans le saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Pour finir, remplir les moules à muffins au 3/4.
Variante : A ce stade, vous pouvez aussi faire un coeur de beurre de cacahuète en ne remplissant le moule qu'a moitié, en ajoutant une demi cuillère à café de beurre de c. et en recouvrant d'un peu de pâte.
6. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. Considérez-les cuit lorsque le couteau piqué ressort propre.
7. Une fois refroidis, il ne reste qu'à étaler un peu de beurre de cacahuète sur le dessus des muffins et déguster !
Variante : Cette base de muffins au chocolat est super bonne avec de la confiture de framboise aussi !
Voilà pour cette petite recette toute simple ! N'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez :)
Terribles ces muffins !
RépondreSupprimerHolala oui ! Ils sont excellents !
RépondreSupprimer