C'est juste l'instant de :

6.06.2015

Juste l'instant d'une recette : Muffins Choco-beurre de cacahuète, une tuerie !

Quoi de mieux pour commencer ici, qu'une recette toute simple mais toujours validée par les amis, hein ?

Muffins chocolat cacahuète
Ingrédients pour une quinzaine de petits muffins :

  • 95g de beurre
  • 90g de chocolat noir
  • 50g de farine
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs (Personnellement, j'en mets 2)
  • Un pot de beurre de cacahuète
Muffins chocolat

1. Faire fondre le beurre et le chocolat. (Bain-marie, Micro-onde, vous choisissez !)

2. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

3. Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Rajouter la levure chimique.

4. Ajouter le mélange chocolat-beurre dans le saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5. Pour finir, remplir les moules à muffins au 3/4.

Variante : A ce stade, vous pouvez aussi faire un coeur de beurre de cacahuète en ne remplissant le moule qu'a moitié, en ajoutant une demi cuillère à café de beurre de c. et en recouvrant d'un peu de pâte.

6. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. Considérez-les cuit lorsque le couteau piqué ressort propre.

7. Une fois refroidis, il ne reste qu'à étaler un peu de beurre de cacahuète sur le dessus des muffins et déguster !

Variante : Cette base de muffins au chocolat est super bonne avec de la confiture de framboise aussi ! 
Muffins chocolat cacahuète
Voilà pour cette petite recette toute simple ! N'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez :) 


2 commentaires:

Rendez-vous sur Hellocoton !