Me revoilà pour partager une recette qui change de l'ordinaire puisqu'aujourd'hui je vous propose une recette douce et rassasiante qui fera aimer le chou-fleur même aux plus réticents grâce au goût prononcé du chèvre qui adoucit celui du chou fleur. Idéale pour se réchauffer et se réconforter les soirs d'hiver ! Vous pouvez également retrouver ma recette de salade d'endives automnale ici pour accompagner cette petite soupe : ici.
Ingrédients pour 4 gros bols :
- 1 chou-fleur
- 3/4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon aux herbes
- Un peu d'huile d'olive
- 1 brique de crème liquide
- Une demi buche de chèvre
- Cumin
- Muscade
- Sel, Poivre
- Commençons par l'oignon ! L'éplucher, le couper grossièrement et l'ajouter à un peu d'huile d'olive dans un fait-tout. Mettre à feu moyen pour que les oignons ne brulent pas.
- Eplucher les pommes de terre et les coupes en gros dés.
- Laver le chou-fleur, enlever les feuilles et le couper grossièrement en morceaux.
- Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur dans le fait-tout et laisser chauffer un moment quelques minutes en remuant.
- Ajouter de l'eau chaude à hauteur des légumes, le bouillon et couvrir une vingtaine de minutes.
- Verser les légumes dans un mixeur avec l'eau de cuisson à hauteur, mixer. Personnellement, j'ajoute ensuite l'eau de cuisson au fur et à mesure pour atteindre la texture que je préfère, ni trop liquide, ni trop épaisse !
- Ajouter la crème liquide, et le chèvre coupé en dés. Mixer à nouveau.
- Pour finir, ajouter quelques pincées de muscade, de cumin, saler, poivrer à son goût. Mixer une dernière fois.
- Il ne reste plus qu'à verser la soupe dans des bols et se régaler !
Bon appétit !
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