C'est juste l'instant de :

12.12.2016

Juste l'instant d'une recette : Velouté crémeux de chou-fleur au chèvre.

Me revoilà pour partager une recette  qui change de l'ordinaire puisqu'aujourd'hui je vous propose une recette douce et rassasiante qui fera aimer le chou-fleur même aux plus réticents grâce au goût prononcé du chèvre qui adoucit celui du chou fleur.  Idéale pour se réchauffer et se réconforter les soirs d'hiver ! Vous pouvez également retrouver ma recette de salade d'endives automnale ici pour accompagner cette petite soupe : ici.


Ingrédients pour 4 gros bols  :
  • 1 chou-fleur
  • 3/4 pommes de terre de taille moyenne 
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon aux herbes 
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 brique de crème liquide
  • Une demi buche de chèvre
  • Cumin
  • Muscade 
  • Sel, Poivre 
  • Commençons par l'oignon ! L'éplucher, le couper grossièrement et l'ajouter à un peu d'huile d'olive dans un fait-tout. Mettre à feu moyen pour que les oignons ne brulent pas.
  • Eplucher les pommes de terre et les coupes en gros dés.
  • Laver le chou-fleur, enlever les feuilles et le couper grossièrement en morceaux.
  • Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur dans le fait-tout et laisser chauffer un moment quelques minutes en remuant. 
  • Ajouter de l'eau chaude à hauteur des légumes, le bouillon et couvrir une vingtaine de minutes.
  • Verser les légumes dans un mixeur avec l'eau de cuisson à hauteur, mixer.                 Personnellement, j'ajoute ensuite l'eau de cuisson au fur et à mesure pour atteindre la texture que je préfère, ni trop liquide, ni trop épaisse !
  • Ajouter la crème liquide, et le chèvre coupé en dés. Mixer à nouveau. 
  • Pour finir, ajouter quelques pincées de muscade, de cumin, saler, poivrer à son goût. Mixer une dernière fois.
  • Il ne reste plus qu'à verser la soupe dans des bols et se régaler !
Bon appétit !

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