C'est juste l'instant de :

2.19.2016

Juste l'instant d'une recette : Salade d'endives, pomme granny et gorgonzola.

Après la salade d'automne de lentilles à l'orientale que je vous avais proposée il y a quelques mois, me revoici cette fois pour vous présenter une recette plus hivernale, à la fois saine et gourmande : une salade d'endives accompagnés de pomme granny et de gorgonzola. Simple et rapide à réaliser, c'est une recette idéale pour faire manger des endives même aux plus difficiles grâce au coté acidulé de la pomme et la vinaigrette un peu sucrée qui équilibrent très bien l'amertume des endives.
C'est parti pour le détail de la recette. 
Photo de la salade

Ingrédients pour 2 personnes  :
  • 2 endives moyennes
  • 1 pomme granny
  • 30/40g de gorgonzola
  • des cerneaux de noix  (optionnel)
Pour la vinaigrette :
  • Huile de noix
  • Vinaigre balsamique 
  • Sel & poivre 
Commençons par la vinaigrette !

- Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Ajouter le sel et le poivre puis mélanger.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de noix. mélanger, c'est prêt !

Passons maintenant aux choses sérieuses.

- Couper la base des endives, retirer les premières feuilles. Passer ensuite les endives à l'eau.
- Couper chaque endive en deux dans le sens de la longueur puis couper les en rondelles. Déposer  dans le saladier.
- Eplucher la pomme, enlever le trognon puis couper la en petits dés avant de l'ajouter aux endives.
- Enfin, couper de petits morceaux de gorgonzola et disposer les dans le saladier.
- Rajouter les cerneaux si besoin.
- Pour finir, mélanger le tout et servir.

Régalez-vous !

2 commentaires:

  1. Ahah! Ça a l'air bon mais pas pour moi :p j'aime ni les endives ni le gorgonzola :p

    RépondreSupprimer
  2. Ahah justement, j'aimais pas les endives non plus, mais cru c'est beaucoup moins fort en gout ! tu peux mettre du chèvre pour remplacer si tu préfères, c'est pas mauvais non plus :p

    RépondreSupprimer

Rendez-vous sur Hellocoton !